8 (800) 775-83-92

г. Москва, Дмитровское шоссе, 9

Гашиш наркотик - вред и последствия употребления

Гашиш наркотикПотребители марихуаны считают, что гашиш наркотик является безопасным для здоровья. Насколько оправдано такое мнение, придется ли лечить гашиш последствия или можно курить это вещество безбоязненно?

Анаша или марихуана в виде запрессованной пыльцы конопли – это и есть наркотик гашиш. Наркотический эффект обеспечивается благодаря шестидесяти веществам, входящими в состав растения. Больше всего наркотик распространен в странах, практикующих ислам. После алкоголя марихуана является наиболее распространенным психотропным веществом в мире, более 60% мужчин-мусульман регулярно курят марихуану. Мир о безвредности каннабиса – заблуждение, действие гашиша на здоровье очень неблагоприятное и небезопасное.

Синтетический гашиш изготавливается с добавлением в травку химических веществ. Такая смесь является более эффективной в плане достижения наркотического эффекта, но последствия синтетического гашиша еще более опасные – наркотик вызывает почти мгновенное привыкание и необратимые для здоровья последствия. Синтетический гашиш не имеет специфического запаха и вкуса, он более дешев и быстро находит своих покупателей.

История появления и распространения

На востоке анашу начали использовать для обезболивания в стародавние времена, еще до нашей эры. Не стоит думать, что на востоке марихуану курят повально, на самом деле в нескольких мусульманских странах гашиш наркотик запрещен на законодательном уровне. В литературе первое упоминание о конопле содержится у Геродота в пятом веке до нашей эры.

В Америку наркотик привезли в восьмом веке, постепенно новое растение стало популярно населения. В 30-ых годах прошлого века марихуану в США и Европе запретили. На территории России при царе марихуану употребляли только на восточных окраинах, но и эта тенденция снизилась после революции 1917 года. Молодежные движения в 60-ых годах использовали курение анаши как элемент культуры. Сегодня гашиш последствия хорошо известны, поэтому вещество запрещено в большинство стран мира.

Гашиш наркотик - признаки употребления 

Гашиш сказывается на внешности человека.

  • У заядлого курильщика красное или бледное лицо.
  • Красные глаза.
  • Расширенные значки.
  • Капли пота на лбу.
  • Пониженная температура тела.
  • Дрожать пальцы.
  • Нарушения в работе сердца.
  • Шатающаяся походка.
  • Резкие изменения в поведении.

После затяжек опьянение длится несколько часов, наркоман охотно общается и оживленно жестикулирует. Либидо на этом этапе повышено, при передозировке иногда тошнит и рвет, побаливает голова.

Гашиш наркотик

Как возникает зависимость от гашиша

Основа о безопасности конопли берет свой исток в том, что физическая зависимость под действием гашиша формируется только через 2-3 года. В первый год человек действительно может курить или воздерживаться – отказаться не сложнее, чем от курения обычных сигарет. Но с течением времени все меняется, наркоман чувствует себя несчастным, если не удается закурить. Вторая стадия зависимости выражается в том, что курильщик ощущает себе после наркотика счастливым и расслабленным – так происходит не более полутора часов.

Приходится курить несколько раз в сутки, общается курильщик преимущественно с теми, кто разделяет его увлечение. На этом этапе уже присутствует ломка – абстинентный синдром, компания уже не вдохновляет наркомана, он может курить и в одиночестве. Об удовольствии речь уже не идет, зависимый стремиться избежать ломки.

Симптомы передозировки и первая помощь

Гашиш последствия после приема избыточной дозы могут вызвать летальный исход. Отравление начинается с болей в голове и рвоты, болит спина. Наркоману чудятся голоса, мерещатся преследователи в более легкой форме – приступы по принципу панических атак. Больной не осознает реальности, может нанести вред окружающим или себе – убийства и самоубийства под действием наркотика являются обыденностью в уголовной хронике.

Как ослабить действие гашиша после передозировки?

  • Вызовите «Скорую помощь».
  • До приезда медиков предпринимайте действия для предотвращения остановки сердца.
  • Говорите с наркоманом тихим голосом, крик неуместен и вызовет агрессию.
  • Притушите освещение и выключите громкую музыку.
  • Проветрите комнату или выведите больного на воздух.
  • Дайте попить сладкого чаю, чтобы повысить уровень глюкозы в крови.
  • Если пострадавшему холодно – согрейте его теплой одеждой, при горячке на лоб нужно положить холодный компресс.
  • Если наркоман жевал гашиш – промойте желудок.

гашиш наркотик

Лечение зависимости от гашиша

Часто можно слышать мнение, что марихуана и ее производные – это легкий наркотик. Наркологи не разделяют такого мнения, вылечить наркозависимость от гашиша не легче, а даже сложнее, чем в случае увлечения тяжелыми наркотиками. Это происходит потому, что курильщиков сложно убедить в смертельной опасности курения. После нескольких эпизодов употребления гашиша бросить самостоятельно хоть сложно, но можно, а в дальнейшем обязательно потребуется вмешательство врачей-наркологов.

В условиях клиники поклонникам гашиша, как и другим наркоманам, ставят детоксикационную капельницу. Внутривенно вливается целый комплекс препаратов, призванных облегчить состояние больного и вывести токсические вещества из организма. Чем раньше зависимый попадет в руки психологов, тем легче им будет проводить психотерапевтические мероприятия.

Больным сотрудники клиники помогают избежать депрессии, которая возникает первое время без дозы. Обычно для этого приходится использовать не только психотерапию, но и некоторые психотропные медпрепараты. Перед выпиской из клиники много внимания уделяется социальной адаптации. Пациентам помогают наладить отношения с семьей, вернуться на работу или учебу. 

Расчет стоимости лечения