8 (800) 775-83-92

г. Москва, Дмитровское шоссе, 9

Современные наркотики, соли и спайсы, чем они опасны?

Все более увеличивающийся поток из Китая современных наркотических средств синтетического происхождения вызвал волну употребления их среди молодежи. Причиной тому стала их доступность. Их можно купить через интернет, они не определяются тестами. И что самое опасное - многие считают их легкими наркотиками, часто даже не подозревая, что по своему разрушительному действию они гораздо опаснее тяжелых наркотиков типа героина.

Курительные смеси (спайсы)

спайс последствияСпайсы относятся к синтетическим дизайнерским наркотикам и представляют собой распыленный на обычную аптечную ромашку (мать и мачеху или другую траву) реагент. В качестве реагента выступает синтетический аналог содержащихся в конопле каннабиноидов. Реагент – это порошок белого цвета, похожий на соду. Его разводят определенным образом, часто добавляя для вязкости перемолотый в миксере чернослив или табак для кальяна. Чаще всего молодежь покупает именно сам реагент, а не обработанную им траву.

Сложность борьбы со спайсами - постоянно меняющаяся формула реагента. Для включения нового состава в список запрещенных препаратов требуется время. Опасность курительных смесей JWH состоит в их воздействии на психику и в разы большей силе, чем у природного тетрагидроканнабиола. Действие курительной смеси может продолжаться до нескольких часов. После уже неоднократного употребления у человека наблюдаются:

  • апатия к работе и учебе;
  • ухудшение общего состояния;
  • резкие перепады настроения
  • нарушения сна;
  • рассеянность внимания.

Употребления смесей для курения становится причиной суицидов в подростковой среде, когда они перестают адекватно воспринимать реальность и просто выходят из окна полетать. Приходят в себя спайсовые больные очень долго и тяжело, и часто воздействие на психику становится необратимым.

Соли (легалка, свист) МДПВ

наркотик соль последствияЕще более страшным видом современных наркотиков, по сравнению со спайсами, являются соли. Если при курении смесей воздействие на психику идет с постепенным нарастанием, то соли мгновенно действуют на психику уже при первом же употреблении. И их воздействие приводит к стремительной деградации личности и разрушению организма. Тяжесть пагубного воздействия солей на организм не ограничивается лишь развитием острого психоза, бреда с галлюцинациями и шизофрении.

При передозировках наблюдаются нарушения важных для жизни функций организма. У солевых наркоманов происходит:

  • нарушение сердечнососудистой деятельности;
  • развитие проблем с дыханием;
  • почечная (печеночная) недостаточность;
  • гипертермия (температура 40-41 градус);
  • отек мозга.

Такой больной умирает очень быстро, за несколько часов. А те, которых удается вывести из острого состояния, нуждаются в длительном психиатрическом лечении. Лечение солевой наркомании значительно сложнее и продолжительнее, чем наркозависимости от героина. И методики этого лечения просто пока нет. Единственный выход – это изоляция человека от наркотиков.

Что же собой представляют эти соли? По виду это порошок от белого до темноватого цвета, напоминающий сахарную пудру. Употребляют его различными способами – нюхают, курят, разводят в воде и пьют или колют в вену. Начавшего употреблять МДПВ (синтетические наркотики)очень легко определить по его поведению (дикий взгляд, обезвоживание, галлюцинации и нарушения сна). У них отсутствует аппетит, возникают бредовые идеи и тянет разбирать сложные предметы и механизмы на мелкие детали.

Коварство и опасность современных наркотиков состоит в их соединении. И в последнее время все чаще в курительные смеси добавляют МДПВ.

Последствия синтетических "дизайнерских наркотиков"

Расчет стоимости лечения