8 (800) 775-83-92

г. Москва, ул. Алябьева, 7/33

Реабилитация наркозависимых - помогаем начать трезвую жизнь

реабилитация наркозависимыхРеабилитация наркозависимых является неотъемлемым этапом в процессе выздоровления. Не стоит забывать, что лечение медикаментами – это всего лишь очищение организма больного. Те, кто имели проблемы с наркоманией, знают, что проблема может вернуться  снова, так как это заболевание психологического характера.

Реабилитация для наркоманов – незаменимый этап

Детоксикация является первым шагом на пути к выздоровлению. Но следует понимать, что без поддержки больной не сможет дальше вести полноценный образ жизни и продолжать лечение. Поэтому реабилитационный период – основной в процессе лечения наркозависимого. Он помогает полностью осознать тяжесть последствий и отказаться от химических веществ. Придя в наш центр реабилитации наркозависимых в Москве, вы получите помощь, разработанную в комплексе, а именно:

  • работа психологического направления. В нашем центре работают высококвалифицированные специалисты в области психологии. Работая с каждым клиентом, врачи помогают разобраться и понять сложившуюся ситуацию. Они смогут помочь выявить моменты, которые привели к началу употребления наркотиков. Проработают все возможные пути решения. С помощью психолога наркоману проще осознать роль, занимаемую им в социуме, разобраться, как правильно жить дальше, найти себя;
  • работа в группах. Создание подобных групп предполагает собой наличие людей похожих, имеющих общие проблемы. Именно тут наркозависимые могут спокойно общаться, помогать и поддерживать друг друга. Чаще всего участники подобных групп продолжают общение и за стенами центра реабилитации наркозависимых. Ведь в период употребления у них образовывается определенный, специфический круг знакомых, возвращение к которому невозможно;
  • поддержка. Реабилитация наркозависимых – важный процесс. Но не менее сложными являются последующие действия, а именно: осознание себя как личности, дальнейшая работоспособность. Наши специалисты помогут вам с поиском работы.

Получить реабилитационную помощь в нашем центре может тот, кто прошел предварительную медикаментозную программу лечения наркомании, а также те, кто уже самостоятельно пришел к осознанию проблемы и отказался от употребления наркотических веществ. 

реабилитация наркозависимых

Программа реабилитации наркозависимых в Москве

Центр имени академика Павлова предлагает реабилитационный период от трех месяцев. Все это время больной живет на территории нашего пансиона. Наши специалисты помогают пациентам принять решение выздоровления, утвердиться в жизни, отказаться от употребления. Родные заболевшего тоже могут принимать участие в процессе реабилитации. Это поможет глубже понять его внутреннее состояние, вовремя оказать необходимую помощь в домашних условиях, научиться оказывать правильную поддержку.

Наш реабилитационный центр для наркоманов работает на протяжении 14 лет и с большим успехом возвращает тысячи пациентов к здоровой жизни. Обратиться за наркологической помощью к нам можете и вы, позвонив по номеру горячей линии. 

Расчет стоимости лечения