8 (800) 775-83-92

г. Москва, ул. Алябьева, 7/33

Реабилитационный наркологический центр и как в него попасть

Реабилитационный наркологический центрНаркозависимость – серьезнейшая проблема, обращаться в наркологический центр сегодня приходится разным семьям, вне зависимости от статуса родителей. Если в вашу семью постучалась такая беда, не отчаивайтесь, не плывите по воле судьбы.

В стране работает огромное количество наркологических реабилитационных центров, задача родственников – выбрать те их них, в которых результаты лечения максимально эффективные.

Как попасть в реабилитационный центр для наркозависимых

Для выполнения этой задачи желательно иметь поддержку со стороны семьи, тогда попасть в реабилитационный наркологический центр намного проще. Позвоните по указанным телефонам или заполнить заявку на сайте. При необходимости сотрудники наркологического реабилитационного центра перезвонят по оставленным номерам сами. Для оформления на стационарное лечение захватите с собой паспорт и справку о том, что у соискателя нет открытой формы туберкулеза и других опасных болезней.

Полную диагностику прибывшего пациента проводит сам реабилитационный наркологический центр, принимающий его на лечения. Каждый больной отличается особенностями здоровья и психики, причиной употребления наркотических веществ, стадией заболевания и нуждается в особом лечении. Одно из обязательных условий приличной клиники – гарантированная конфиденциальность. Важный пункт – добровольное желание пациента избавиться от наркотической тяги.

Не боритесь с болезнью своими силами

Наркозависимые и их родственники должны понять, что наркомания – это не просто плохая привычка, которую можно отбросить, это настоящая болезнь. Попытки бороться с заболеванием самостоятельно – это потеря времени, денег и драгоценного здоровья.

Абстинентный синдром – мучительное состояние, пережить которое не поможет никакая сила воли, требуется полноценная медицинская помощь. Эта аксиома доказана статистическими данными на протяжении столетий, семье наркомана нужно не прятаться от социума в попытке скрыть беду, а идти к квалифицированным специалистам за помощью.

Реабилитационный наркологический центр

Кому оказывают помощь в центре

Медицинские услуги оказываются любому человеку, нуждающемуся в помощи врача-нарколога. Наркологические реабилитационные центры сотрудничают с пациентами анонимно, на основе комплексного подхода к каждому типу наркозависимости. Больным не только помогают снять абстинентный синдром, облегчая физическое состояние, но и устраняют скрытые от постороннего взгляда причины возникшего заболевания. Для лечения потребуется минимум основных документов и желание пациентов или родственников.

Индивидуальный подход – основа программы лечения

Выбор методики и схемы терапии от наркотической зависимости зависит от вида и тяжести болезни, возраста больного, состояния его здоровья и психики. Огромное значение играет степень желания самого больного излечиться от наркозависимости. Главный принцип терапии в специализированном центре восстановления имени академика Павлова – это индивидуальный подход к каждому больному и соблюдение поэтапности разработанного комплексного лечения.

Эффективные методики

В мире разработано огромное количество методов освобождения от разных типов химической зависимости. Все методики отличаются по эффективности, главный упор в программе нашего центра делается на психологическую реабилитацию. Это комплексная психолого-социальная программа, включающая в себя множество дополняющих методик, таких как:

  • групповая терапия;
  • кинезиотерапия;
  • психологическая коррекция;
  • трудотерапия;
  • массаж;
  • фитотерапия;
  • арт-терапия.

Реабилитационный наркологический центр

Комплексная реабилитация

Каждая из вышеперечисленных методик эффективна в определенных случаях, но применение только одной из них не гарантирует результата – нужно одновременное использование в ходе лечебного курса нескольких методов реабилитации. Только в комплексе достигается устойчивый результат – снижение наркотической тяги и устойчивая ремиссия.

Особенности социализации бывших наркозависимых

После диагностики пациента начинается полноценное комплексное лечение, с учетом детоксикации, психологической реабилитации, восстановления, социализации. Этап ресоциализации, социализации или социальной адаптации помогает преподать пациенту важные знания, которые подскажут ему пути избегания стрессов после возврата в жизнь без психостимуляторов. Начинается этап социализации в конце реабилитационного курса, перед выпиской больного из центра и продолжается уже амбулаторно.

Для социализации огромное значение имеет общение пациента с психологом, посещение лекций и сотрудничество с другими зависимыми больными. Когда наркозависимый понимает, что не один с такой проблемой, ему намного проще побороть заболевание. Отличную эффективность в плане социализации показала трудотерапия и занятия спортом. Всевозможные тренинги помогают зависимому ощущать себя комфортно в обществе трезвых людей. При социализации обязательно восстанавливаются утерянные связи зависимого с родными и близкими, возвращая семейное доверие. 

Расчет стоимости лечения