8 (800) 775-83-92

г. Москва, ул. Алябьева, 7/33

Психологическая помощь для наркозависимых

психологическая помощь наркоманамСуществует много способов, с помощью которых людей сегодня лечат от наркотической зависимости. Все из них состоят из нескольких этапов. Сначала организм наркозависимого очищается от продуктов распада, затем происходит его восстановление.

На завершающем этапе проводится реабилитация и адаптация, занимающие довольно много времени. Иногда этот период длится несколько лет. На каждом из этапов требуется психологическая помощь наркоманам в Москве. И, прежде всего, профессиональная помощь психолога нужна для того, чтобы убедить больного начать лечение.

Психологическая помощь наркоманам в Москве на 1-м этапе

Зависимость от наркотиков — огромная проблема, приносящая больному и его близким много бед. Люди принимают наркотические вещества, так как благодаря им попадают в мир иллюзий, жизнь в котором кажется значительно ярче, веселее. В таком состоянии творческие люди способны создавать произведения искусства.

Однако, вдохновение приходит лишь на первой стадии наркозависимости, когда еще возможен самоконтроль и возвращение к реальности. К тому же уходы в иллюзорный мир для большинства людей, особенно подростков, крайне опасны. Если родители обратили внимание на изменение поведения ребенка, можно ограничиться лишь профессиональной психологической помощью. Медикаментозная на первой стадии заболевания не потребуется.

Большая проблема в том, что наркозависимый не хочет расставаться с красочным миром, куда он попадает благодаря наркотикам. Больной перестает получать удовольствие от реальности. Убедить его вести здоровую жизнь родственникам не под силу, слезы и мольбы не действуют. Подобрать нужные слова смогут лишь опытные специалисты. Поэтому близкие должны обратиться в клинику как можно раньше.

Почему консультации для наркозависимых в Москве важны

Помощь психолога необходима на всех этапах. В клинику обычно обращаются не сами больные, а их родственники. Очень важно сделать так, чтобы сам наркозависимый захотел ступить на дорогу к здоровой жизни, это значительно повышает эффективность терапии. Психологи консультируют родных больного, помогают пробудить в наркозависимом интерес к лечению.

Поддержка психолога оказывается наркозависимому сразу после помещения его в клинику. Большинство больных боятся будущего лечения, сомневаются, правильно ли они поступают. Врачи, знающие все о поведении наркоманов, убеждают пациента в успешном выздоровлении, приводят доказательства того, что новая здоровая жизнь лучше.

Консультации для наркозависимых в Москве в клиниках бывают групповыми и индивидуальными. В группу собираются люди, имеющие схожие проблемы, они обсуждают друг с другом все вопросы, их интересующие. Благодаря этому желание избавиться от губительного влечения в каждом из них укрепляется.

Психологическая помощь наркоманам

Помощь психолога во время реабилитационного периода

В наркологических клиниках работают опытные специалисты, которые оценивают индивидуальные особенности больных, что позволяет для каждого из них разработать оптимальный план лечения.

После завершения реабилитационного курса человек из клиники выходит. У него создается впечатление, что он в полной пустоте — с наркоманами, с которыми он общался ранее, приходится расстаться, иначе велика вероятность рецидива. Завести новых друзей удается не сразу. Человек, долгое время живший в иллюзорном мире, не помнит, как нужно вести себя в реальности. Оставлять пациента в одиночестве нельзя, ему необходима психологическая помощь.

Психологу понятны опасения больного, по этой причине он сумеет решить все накопившиеся у того вопросы. Врач определяет причину беспокойства, находят способ избавиться от них. Он помогает человеку научиться правильно вести себя в семье, социуме. Огромное значение в период адаптации имеет и помощь родных. Психологи объясняют им, как лучше помочь больному.

Наркозависимым, принявшим решение лечиться, психологическая помощь необходима. Она позволит им укрепить желание вести здоровую жизнь, поможет пройти весь курс лечения. Но и после выхода из стационара нужна поддержка специалистов. Она минимизирует вероятность срыва, даст возможность человеку найти новые интересы.

Что такое героиновая зависимость?

Расчет стоимости лечения