8 (800) 775-83-92

г. Москва, ул. Алябьева, 7/33

Наркологическая помощь зависимым круглосуточно

Если не оказать человеку наркологическую помощь, он может остаться инвалидом или умереть. Поэтому если у вашего близкого острая ломка или передозировка веществами, срочно вызывайте наркологическую бригаду.

Наркологическая помощь бывает неотложная и плановая. Неотложную оказывают в острых состояниях, а плановая необходима, чтобы справиться с зависимостью. Если не оказать человеку плановую наркологическую помощь, он снова начнет употреблять.

Почему не стоит пытаться помочь наркоману самостоятельно 

Если ваш родственник употребляет наркотики, он в любой момент может оказаться в остром состоянии ломки или отравления. В этом случае не нужно пытаться самостоятельно помочь зависимому, потому что:

  • у вас нет необходимых медикаментов;
  • в критической ситуации мало кто может грамотно оказать помощь;
  • давая человеку какие-либо лекарства из домашней аптечки, вы можете усугубить положение больного.

Необходимо вызвать наркологическую бригаду, как только вы заметили, что ваш близкий находится в остром состоянии. Врачи смогут оценить состояние пациента и провести необходимые процедуры на дому или в стационаре.

Неотложная наркологическая помощь 

Экстренную помощь оказывают, чтобы спасти больному жизнь. Если вы заметили у родственника симптомы ломки или передозировки, сразу вызывайте наркологическую бригаду. Наркологи приедут в любое время и помогут анонимно.

срочная наркологическая помощь

Симптомы острых состояний

Передозировка наркотиками

Наркотическая ломка

  • угнетение дыхания;
  • тошнота и рвота;
  • суженные или расширенные зрачки;
  • зрительные или слуховые галлюцинации.
  • повышенная температура;
  • судороги и ломота в теле;
  • потливость;
  • бессонница;
  • тревожность.

Помощь на дому 

Если у больного тяжелая ломка или отравление наркотиками, доставить его в больницу самостоятельно не всегда есть возможнность. А промедление во время критической ситуации может стоить зависимому жизни. Поэтому вызвать нарколога можно на дом. Врач проведет реанимацию больного, снимет ломку и купирует отравление. Также он назначит лечение, исходя из состояния больного.

Нарколог, приехавший на вызов, проконсультирует родственников пациента и убедит пациента продолжить лечение в реабилитационном центре.

Плановая наркологическая помощь 

Этот вид наркологической помощи подразумевает длительную и комплексную реабилитацию в стационаре. Обычно лечение занимает от трех месяцев до года. За это время пациент справляется с физической и психологической тягой к наркотикам, восстанавливает здоровье.

Во время терапии человек учится управлять своей жизнью и эмоциями без помощи веществ, бережно относиться к здоровью и применять навыки самоанализа и самоконтроля, чтобы никогда не возвращаться к употреблению.

Этапы лечения

  • Детоксикация. Врачи с помощью капельниц выводят из организма больного наркотические вещества. После этого человек не испытывает острую физическую тягу к наркотику.
  • Стационарный этап. Пациент начинает шаг за шагом избавляется от психологической зависимости от наркотиков. Он посещает групповые и индивидуальные занятия с психотерапевтом, формирует трезвый круг общения и приобретает инструменты самоанализа и самоконтроля.
  • Амбулаторный этап. На этом этапе пациент уезжает из центра домой и использует навыки, полученные в стационаре. При этом психотерапевты центра продолжают наблюдать за ним, чтобы не случился срыв.
  • Ресоциализация. Теперь выпускник полностью возвращается в общество. Он может самостоятельно управлять своей жизнью, контролировать эмоции, знает, чем хочет заниматься и учится обращаться с деньгами. На этапе ресоциализации мы помогаем выпускникам найти работу и готовим к собеседованию.   

Избавиться от наркомании можно только в наркологическом центре благодаря плановой помощи.

Срок плановой наркологической помощи составляет от трех месяцев до года и состоит из детоксикации, стационарного и амбулаторного этапа и ресоциализации. После комплексного и поэтапного курса лечения пациент 

Расчет стоимости лечения