8 (800) 775-83-92

г. Москва, ул. Алябьева, 7/33

ЛСД наркотик и как он влияет на организм человека

ЛСД наркотик Среди молодых людей, не думающих о будущем, популярны сегодня психотропные вещества, а особенно – ЛСД наркотик. Наркотическое влияние ЛСД было открыто не сразу. При поиске лекарства от шизофрении окрыли новый препарат, но формирование зависимости обнаружили довольно нескоро.

Диэтиламид лизергиновой кислоты – это полное название ЛСД таблетки, психоделика серотониновой группы. Препарат синтезируют из микроскопических грибов, наркоманы называют ЛСД наркотик марками, кислотой, триппом. Иногда влияние ЛСД выражается в длящемся несколько часов психозе. Зависимые часто испытывают депрессии, похожие на шизофренические. Наркотик копится в организме, который со временем слабее реагирует на вещество, поэтому наркоманы вынуждены увеличивать дозировку, без этого эйфории не получится.

Влияние ЛСД на организм имеет один удивительный эффект. Иногда случается, что бросивший употреблять наркотик много лет назад человек неожиданно сходит с ума, совершая ужасные поступки. Придя в себя, человек и сам не может понять, зачем такое сотворил. Внешний вид препарата довольно тусклый – кислота бесцветная и не имеет вкуса, но может иногда горчить.

История появления и распространения

Изобрели ЛСД в 1938 году в одном небольшом швейцарском городке. Поначалу препарат не произвел особого впечатления, наркотического эффекта за ним не заметили, потому что исследования проводились на крысах. Только через несколько лет один из исследователей разбил колбу с лекарством, которое брызнуло не человека. Кислоту быстро вытерли, исследователь закрыл лабораторию и отправился домой, поскольку рабочий день окончился. По дороге человек пережил странные ощущения, проанализировав которые на следующий день он понял, что виной этому стал вчерашний инцидент в лаборатории.

Ученый постепенно стал увеличивать дозу и пробовать ее на себе – так обнаружили, что ЛСД как наркотик более эффективен по сравнению с медицинской ценностью препарата. ЛСД таблетки стали продавать в западных странах, пока в 70-ых годах не разразилось несколько серьезных скандалов на этой почве. В те времена учащиеся американских университетов повально употребляли этот наркотик, преподавательский состав не отставал. Множество молодых людей в те времена покончили с собой, оказались в тюрьме или психиатрической лечебнице. Сенат инициировал расследование, по результатам которого ЛСД был объявлен вне закона. После этого волна увлечения кислотой пошла на спад, за найденный у человека наркотик присуждались огромные сроки.

ЛСД наркотик - признаки употребления

ЛСД наркотикЛСД таблетки вызывают разные реакции в зависимости от особенностей организма, но обычно выявляются следующие симптомы.

  • Проблемы с засыпанием.
  • Аритмия, тахикардия, другие проблемы с нарушением работы сердца.
  • Избыточная активность.
  • Повышение температуры тела.
  • Постоянная потливость.
  • Тошнит и рвет.
  • Знобит.
  • Мышцы часто спазмируются.
  • Для окружающих особенно заметны расширенные зрачки.

Близких могут насторожить резкие изменения в психике наркозависимого, он начинает демонстрировать несвойственные эмоции, появляются странности в восприятии окружающей действительности, нарушается мышления. Замечательное настроение и расслабленность наркомана быстро может смениться проявлениями необъяснимого страха.

Как возникает зависимость от ЛСД наркотика

Наркотик лсдВоздействие наркотика и его проявления во многом зависят от возраста, дозировки, настроения и окружающей действительности. Некоторые зависимые испытывают неудержимую радость, другие говорят о жутких видениях, третьим кажется, что за ними следят и стремятся убить. Наркозависимый отгораживается в своем сознании от действительного мира, формируя измененную реальность самых причудливых форм. Чтобы постоянно был эффект, наркоман вынужден увеличивать дозировку.

Отчасти рациональность мышления присутствует, часто зависимый понимает, что все происходящее с ним – ненормально. Он чувствует приближение смерти, его охватывает леденящей ужас и уверенность, что скоро умрет. Такие опасения наркомана небеспочвенны – криминальные хроники полны сообщениями, когда наркоман под ЛСД бесстрашно выходил из окна высотного здания или шел навстречу поезду – это нельзя считать суицидом, человек под наркотиком невменяем, он не понимает, что делает.

Первый раз проба ЛСД проходит под влиянием любопытства и желания испытать новые ощущения, но спустя несколько повторных опытов возникает психологическая зависимость. Дозировку наркоман регулярно повышает, но былых ощущений уже не удается достигнуть. Если таблетки применяются очень редко, то зависимость может не появиться, но велика вероятность развития психоза, шизофрении и прочих психических заболеваний. Постоянное употребление приводит к тому, что человек становится пациентом психиатрической лечебницы, и врачи обычно бессильны – они не могут полностью вылечить подобных больных.

Симптомы передозировки и первая помощь

Превышение дозы наркотика опасно – наркоман при передозировке ЛСД впадает в коматозное состояние и может умереть. Небольшая передозировка ЛСД приводит к резкому ухудшению состояния здоровья, могут начаться судороги, разовьется сильная депрессия или паническая атака. Чтобы удалить токсины из организма, включаются автоматические механизмы защиты – у больного открывается понос, рвота, идет пена изо рта. Как помочь зависимому, если ему стало нехорошо?

  • Передозировка ЛСД требует присутствия медиков, поэтому необходимо сразу вызвать «Скорую помощь», проверить рот и органы дыхания – не забиты ли они чем-то, может ли больной дышать. Если обнаружен запавший язык или рвотные массы, нужно освободить рот и горло.
  • С больным нужно говорить тихо и успокаивающе. Следует проявлять настороженность по отношению к больному – под действием наркотика он может напасть на своего спасителя или нанести вред себе.
  • В вену полезно ввести глюкоза, дать кислорода в легкие.
  • При неадекватном поведении больного колют седативные препараты.
  • Поможет очистить организм обычный активированный уголь.

Лечение зависимости от ЛСД

Для излечения от наркозависимости обязательно потребуется пребывание в специализированном центре или наркологической клинике. Физических проявлений абстинентного синдрома от ЛСД не возникает, но это совсем не делает проще процесс лечения.

наркотик лсд

Психологическая наркозависимость чрезвычайно сильная, потребуются усилия многих опытных психиатров и психологов. Курс лечения состоит из нескольких этапов, прогноз положительных, но есть вероятность неожиданного сумасшествия пациента через много лет или рождение потомства с генными отклонениями. 

Расчет стоимости лечения