8 (800) 775-83-92

г. Москва, ул. Алябьева, 7/33

Как вылечиться от пьянства? Современные методы лечения алкогольной зависимости

как вылечиться от пьянстваАлкоголизм становится бедой не только для пьющего человека, но и для его близких. Заболевание вызывается патологической зависимостью от спиртных напитков. Следовательно, задачей лечения становится избавление пациента от такой тяги. Необходимо понимать, что зависимость от спиртного необратима.

Алкоголик, избавившийся от болезни, обязан знать, что ему нельзя употреблять ни капли спиртного. Он не сможет, как здоровые люди, выпить рюмочку-другую водки и на этом остановиться. Даже небольшое количество спиртного приведет к возвращению патологической тяги к алкогольным напиткам, и это влечение будет только усиливаться.

Родственников алкоголиков, интересует, можно ли и как вылечиться от пьянства в Москве. Это очень трудный процесс, занимающий много времени. Начальный этап, и один из самых сложных, — уговорить пьющего человека лечиться. Сегодня предлагается много вариантов лечения алкоголизма. Выбрать оптимальный из них должен врач.

Методы лечения алкогольной зависимости

Сегодня специалисты предлагают несколько способов лечения алкоголизма. Все они имеют одно общее — весь период лечения человек не должен употреблять спиртных напитков. На основном этапе используются лекарственные средства, на последнем главное внимание уделяется помощи пациенту адаптироваться к нормальной жизни, в которой не будет места спиртным напиткам.

Желательно, чтобы человек лечился в клинике, под наблюдением врачей. Помимо того, нужно обеспечить изоляцию больного от пьющих друзей. Сначала осуществляется устранение состояния похмелья. Затем происходит восстановление здоровья, подорванного пьянством. Организм человека, на протяжении долгого времени злоупотребляющего алкогольными напитками, требует лечения.

Для решения этой задачи врачи назначают лекарства, которые нормализуют работу внутренних органов пациента, улучшают сердечно-сосудистую систему. Завершающий этап — реабилитация. Здесь огромное значение имеет профессиональная помощь психолога.

Пьющий человек должен выздороветь психологически, иначе спустя небольшое время после окончания лечения он вновь возьмется за старое.

Дело это долгое, чтобы алкоголик навсегда избавился от пагубного пристрастия, нужна помощь профессионалов.

Как вылечиться от пьянства в Москве кодированием

Сегодня немалую популярность получили такие методы лечения, как кодирование и подшивание. Их распространение объясняется тем, что процедура занимает мало времени, стоит относительно недорого по сравнению с помещением больного в реабилитационный центр. Недостаток —эффективность этих способов сомнительна.

Подавляющее большинство пациентов возвращается к привычному образу жизни. Срыв практически неизбежен, у одних раньше, других позже. Кодирование состоит в том, что происходит воздействие на подсознание пьющего человека. Пациенту внушается, что даже капля алкоголя приведет к серьезным последствиям.

При подшивании под кожу человека вводится специальный препарат. При приеме спиртного выделяются токсины, вызывающие тошноту. Таким образом, у пациента формируется отвращение к алкоголю. Иногда последствия выпивки еще серьезнее — возникают проблемы с сердцем. Все перечисленное у пациента вызывает страх перед спиртными напитками.

Как лечится женский алкоголизм?

Алкогольная зависимость у слабого пола имеет свои особенности. Для пьющих дам характерна постоянная перемена настроения. Помимо того, если женщина пьет часто, у нее развивается сильная депрессия, возможен суицид.

как вылечиться от пьянства

Болезнь подкрадывается незаметно, спиваются дамы быстро, не осознавая при этом, что серьезно больны. Поэтому уговорить женщину лечь в клинику сложно. Методы лечения алкогольной зависимости у представительниц слабого пола практически те же. Для этого используются разнообразные лекарственные препараты, предоставляется психологическая поддержка.

Специалисты говорят, что к такому виду алкоголизма необходимо относиться более серьезно, требуется особый психологический подход. Следует принимать во внимание то, что женщины — существа очень ранимые, одно неосторожное слово может привести к непредсказуемым последствиям.

Желаемый эффект может быть получен лишь в стационарных условиях. Организм женщины очищается от токсических веществ, происходит восстановление обмена веществ, оказывается психологическая помощь.

Алкоголизм — большая проблема, чтобы вылечить человека от нее, нужно, чтобы он сам этого захотел. Огромную роль играет моральная поддержка родственников и друзей. У больного, который видит заботу и внимание близких, больше шансов на исцеление. Избавившись от пагубного влечения, человек начнет жизнь с чистого листа и станет полноценным членом общества.

Расчет стоимости лечения