8 (800) 775-83-92

г. Москва, ул. Алябьева, 7/33

Куда наркоман может обратиться за помощью в Москве?

адрес наркологии в МосквеСогласно статистике, от наркотиков в нашей стране ежемесячно погибает примерно пять тысяч человек. Несколько миллионов их регулярно принимает. Для лечения зависимости есть не только платные клиники, но и бесплатные государственные. Несмотря на это, люди продолжают принимать наркотические средства, пока не погибают.

Так как подавляющее большинство наркоманов лечиться не желает, за помощью обращаются их родственники. Конечно, они хотят найти клинику, в которой реально помогают, им нужен адрес наркологии в Москве, где работают опытные профессионалы. Лечение зависимости должно быть комплексным и производиться в следующем порядке:

  • Снятие ломки. Эта процедура называется детоксикацией. Без этого дальнейшие действия не проводятся.
  • Медикаментозная терапия. С помощью препаратов подавляют влечение человека к наркотикам, осуществляют восстановление организма.
  • Реабилитация. От правильности проведения этого этапа зависит, будет ли наркозависимый в дальнейшем вести нормальную жизнь или погибнет.

Услуги по лечению наркозависимости предлагают многие московские клиники, чтобы не тратить зря деньги и время, следует выбрать ту, которая обеспечивает устойчивый результат.

Куда наркоман может обратиться за помощью в Москве за снятием ломки

Абстинентный синдром является весьма опасным состоянием. Близкие человека, который мучается от этой беды, должны немедленно обратится в наркологическую клинику. Ломка появляется у наркоманов, которые вовремя не приняли очередную дозу. Она случается у людей, пытающихся отказаться от приема наркотических веществ.

Период ломки обусловлен видом вещества и продолжительностью его использования. Иногда она длится до двух недель, все это время наркозависимый ощущает мучительную потребность в дозе. Это очень болезненное состояние, с которым самостоятельно справиться невозможно. Нужна помощь профессионала, чем раньше родственники обратятся в наркологическую клинику, тем больному будет лучше.

адрес наркологии в Москве

Адрес наркологии в Москве, где помогут вылечиться навсегда

Чтобы лечение стало более эффективным, необходимо, чтобы наркозависимый сам пожелал избавиться от гибельного пристрастия. Тогда он встанет на сторону врача против болезни. Для этого нужно правильно его замотивировать. Наркомания — заболевание неизлечимое, но в силах пациента навсегда прекратить употребление наркотика, и задача специалистов клиники — сделать все, что для этого потребуется.

Чтобы пациент не сорвался, встретив товарищей-наркоманов, рекомендуется помещать его в закрытый стационар. Клиника предоставляет все условия для излечения от наркозависимости, врачи помогают снять ломку, оказывают поддержку при адаптации больного к непривычному, здоровому образу жизни. 

Большое значение при выборе клиники, куда наркоман может обратиться за помощью в Москве, имеет квалифицированная психологическая помощь. Без нее риск того, что больной человек после выхода из стационара сорвется и начнет прежнюю жизнь, велика. Психологи работают с пациентами индивидуально и в группах. Групповые встречи помогают больному увидеть, что беда случилась не только с ним, понять, что с проблемой можно справиться.

Жизнь без наркотиков

Больного учат жить в новой обстановке, помогают социально адаптироваться, жить, не употребляя наркотических веществ. Благодаря усилиям психологов вероятность срыва после того, как больной покидает стационар, невелика. Но для этого он должен провести в клинике минимум два месяц, лучше полгода.

После этого работа с пациентом не заканчивается. Специалисты ведут за ним наблюдение, помогают адаптироваться в обществе, восстановить семейные отношения, поступить на хорошую работу. Они консультируют родных, рассказывают, как лучше вести себя с пациентом, чтобы минимизировать риск срыва. Если это произошло, проводится повторный курс реабилитации. Рекомендуется вступить в группу Анонимных Наркоманов.

Лечение наркозависимости — сложное дело, занимающее много времени. Самостоятельно вылечиться от зависимости нельзя, больному требуется профессиональная помощь, оказать которую могут в наркологической клинике. 

Расчет стоимости лечения